Что значит "Полный унгер" в характеристиках мясорубки? - Компания ПИР
Что значит "Полный унгер" в характеристиках мясорубки?

Что значит «Полный унгер» в характеристиках мясорубки?

Профессиональные мясорубки предназначены для производства фарша, мясных и рыбных полуфабрикатов и колбасной продукции. Существуют два типа профессиональных мясорубок; традиционные и с системой «Унгер».

Традиционная мясорубка включает в себя шнек, односторонний нож и решётку.

А мясорубки с системой «Унгер» включают в себя шнек, подрезной нож, двусторонний нож и решётку. Расширенный вариант системы может иметь второй двусторонний нож и мелкую решётку.

Вариант с одним двусторонним ножом иногда называют «полуунгер», а полную комплектацию так и зовут — «полный Унгер».

Мясорубки с традиционной режущей системой хорошо подходят для предприятий с небольшой проходимостью, они имеют меньшую производительность, однако и стоят заметно дешевле.

Мясорубки с системой «Унгер» на порядок производительней традиционных и подходят крупным предприятиям общепита.

Важно, что по действующим нормативам любое мясо для получения фарша необходимо перерабатывать дважды. Мясорубки с системой «Полный унгер» справляются с этой задачей, вдвое сокращая время переработки мяса.

Поделиться: