Как защитить себя и близких от коронавируса? Узнать
Какие холодильные витрины лучше: с динамическим охлаждением или статическим

Какие холодильные витрины лучше: с динамическим охлаждением или статическим

Холодильные витрины предназначены для демонстрации и хранения продуктов, полуфабрикатов и мяса на предприятиях торговли любого формата.

Холодильные витрины классифицируются по многим признакам: расположению агрегата, температурному режиму, по типу охлаждения и многими другими признаками. Среди всего прочего именно тип охлаждения является одним из основополагающих факторов на которое стоит обратить внимание при выборе холодильной витрины.

У холодильных витрины существуют два типа охлаждения: динамическая и статическая. Оба типа оборудования обладают своими особенностями.

Холодильные витрины с динамическим охлаждением (перейти в каталог)

Динамический тип охлаждения часто называют системой No Frost, что в переводе означает «без инея». Такая технология в холодильных витринах появилась относительно недавно.

Суть технологии No Frost заключается в том что внутри витрины происходит принудительная циркуляция холодного воздуха с помощью встроенных вентиляторов.

Преимущество технологии No Frost (ноуфрост) заключается в следующем:

  • продукты охлаждаются более интенсивно и равномерно;
  • поддерживает одинаковый режим температуры, перепады температур могут быть не более 1-2 градусов;
  • отсутствует необходимость ручного размораживания, как правило, делать это производитель рекомендует не более 1 раза в год.

К недостаткам витрин с динамическим охлаждением можно отнести их высокую стоимость. Однако отечественные модели представленные в нашем каталоге существенно дешевле в приобретении и обслуживании импортных.

Холодильные витрины со статическим охлаждением (перейти в каталог)

Статическое охлаждение — это традиционная и давно используемая система охлаждения.

В статических системах охлаждения отсутствуют вентиляторы для принудительного охлаждения. Циркуляция холодного воздуха происходит естественным образом: теплый воздух поднимается вверх, на его место все время поступает охлажденный

Перемещение воздушного потока происходит медленно, разница температур в разных зонах может достигать 5-6 градусов. Статические холодильные витрины часто называют капельными по причине того, что влага в них конденсируется на задней стенке, постепенно стекает в испаритель. Оборудование с такой технологией обладает следующими преимуществами:

  • наличие зон с разной температурой позволяет создавать лучшие условия для разных продуктов;
  • отсутствует необходимость хранения в упакованном виде, в отсутствии движения воздушных потоков продукты не «заветриваются»;
  • такие витрины можно купить по гораздо более привлекательной цене, чем модели с динамической системой.

К недостаткам оборудования со статическим охлаждением можно отнести то, что за ним необходим тщательный уход, его требуется периодически отключать, размораживать, мыть, протирать и проветривать.

Заключение

Если рассуждать коротко, то для интенсивного использования рекомендуется приобретать модели с динамическим типом, если же оборудование предполагается использовать в небольшом магазине, где реализована общая система кондиционирования, целесообразнее приобретать холодильные витрины со статическим режимом работы.

Поделиться:
ПИР
Кирпичное шоссе 13А 368304 Каспийск Россия
+7 800 770–05–16 info@555565.ru