Температурный журнал холодильного оборудования - Компания ПИР

Температурный журнал холодильного оборудования

Температурный журнал холодильного оборудования — это журнал учета температуры холодильного оборудования на предприятиях торговли, общепита и медицинских учреждений где хранятся скоропортящиеся продукты, лекарства, биологические препараты, биологически активные добавки (БАДы), крови и ее компоненты и даже цветов.

Такой процесс хранения должно строго контролироваться по журналу. Для этого в организациях и предприятиях, использующих в своей работе в производственном процессе холодильные установки, обязательно должен быть журнал учета температуры холодильного оборудования, называемый чаще в обиходе как температурный журнал.

еще в 2002 году Постановлением Главного государственного санитарного врача России. Г. Онищенко «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил СП 3.3.2.1120-02», где в Приложении размещен образец журнала регистрации температурного режима.

На каждый холодильник оформляется отдельный журнал по определенной учетной форме, который хранится год, обязательно пронумерованный, прошнурованный, с подписью и печатью предприятия на последней странице.

В журнал температурного режима холодильного оборудования вносятся данные по температуре собранные специальными приборами в градусах по Цельсию. Среди таких приборов могут быть такие приборы как: электронные термометры, термографы, терморегистраторы и термоиндикаторы и так далее.

Термоиндикаторы так же используются для выявления нарушений температурного режима холодильного оборудования.

В каких организациях ведется журнал температурного режима

Журнал учета температурного режима ведется во всех организациях где используют различные холодильные установки для хранения продуктов и лекарств и других продуктов в которых необходимо строгое следование температурному режиму.

  • предприятия общественного питания; кафе, рестораны, бары, столовые и.т.д
  • цветочные и продуктовые магазины;
  • больницы, аптеки и другие медицинские учреждения;
  • школы и детские сады.

Зачем нужно вести журнал учета температурного режима:

  1. Для тщательного контроля за температурой хранения скоропортящихся продуктов, лекарств, и.т.д;
  2. для записи обо всех возможных нарушениях хранения в случае отключения света, технических неисправностей, при размораживании холодильного агрегата;
  3. для отчётности по холодильному оборудованию для контролирующих организаций.

Что должно быть записано в журнал учета температурного режима:

  1. Титульный лист на котором указаны:
    1. Название организации которому принадлежит холодильное оборудование;
    2. Модель и марка холодильного оборудования;
    3. Дата начала введения и конца журнала.
  2. Пронумерованные страницы журнала с разлинованными графами:
    1. Датой;
    2. Показатели термометра утром и вечером;
    3. Подпись ответственного работника;
    4. примечаниями (записи об отключении электроэнергии, размораживании, неисправности холодильника).

Данные термометров записываются утром – через 2 часа после начала работы, и вечером –за 2 часа до окончания.

Отсутствие или нерегулярное заполнение журнала регистрации температурного режима холодильника на предприятиях и организациях карается административным штрафом, сумма которого зависит от степени правонарушения.

Скачать журнал учета холодильного оборудования (125 кб)

Поделиться:
ПИР
Кирпичное шоссе 13А 368304 Каспийск Россия
+7 800 770–05–16 info@555565.ru